En producción

Comestibilidad:Excelente comestible, sabor y olor agradables. 

Sombrero: Color bronce o marrón oscuro (casi negro). De joven hemisférico y posteriormente convexo de hasta 20 cm.

Cutícula: Lisa con tacto aterciopelado que pierde con el tiempo. 

Himenio: Tubos blanquecinos dejoven y amarillos-verdosos de viejo. 

Pie:  Pardo claro o amarillento, hasta 12 cm, grueso, sólido, abultado hacia la base y bulboso.

Carne:Blanca, espesa, firme, con ligeras coloraciones bajo la cutícula, de olor y sabor muy agradable. 

Hábitat: Fructifica sobre encinar, quejigal, melojar y pinares de pino albar y pino negro.

Entorno:Bosques tanto maduros como jóvenes, de cualquier densidad, pendiente y orientación sobre sustrato ácido.

Fenología:Especie primaveral y otoñal.

Habitats en los que puedes encontrar esta seta:

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información  aquí.