Datos del Parque Micológico del moncayo

- Datos superficie del parque: 12.127 (ha)
- Producción media anual sostenible: 0
- Nº max de permisos de recoleccion: 23.624 permisos

Previsión

El tiempo en del moncayo

Previsión de setas en el parque

Guía micológica

Habitats

Aparecen en las zonas arboladas de mayor altitud de Aragón. Están formados, sobre todo por pino albar o silvestre (Pinus sylvestris)
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Descendiendo en altitud, el pino albar es sustituido por el pino negral o laricio (Pinus nigra), ocupando zonas de media montaña...
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Con escasa dependencia del nivel altitudinal, pero una fuerte dependencia del sustrato, se encuentra el pino rodeno (Pinus pinaster).
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Refugiados en zonas húmedas de los valles pirenaicos y en el Moncayo, encontramos bosques caducifolios de haya (Fagus sylvatica)
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Son bosques perennifolios en los que la encina (Quercus ilex) constituye habitualmente masas densas...
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Aparecen normalmente a ambos lados de los cursos fluviales sobre suelos que presentan altos niveles de humedad.
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Corresponden a pastizales montanos húmedos con espinares intercalados en zonas procedentes del aclareo del bosque potencial.
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Se entienden formando parte de cañadas, ambientes periurbanos y zonas de trasiego...
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Guía de setas

Excelente comestible. Buen sabor que se torna agrio con el tiempo y con olor afrutado.
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Comestibilidad: Excelente comestible, buen sabor ligeramente picante y olor agradable.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor y olor agradables.
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Excelente comestible, sabor dulce que recuerda a la nuez.
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En producción
Buen comestible, sabor y olor agradable.
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Buen comestible, sabor ligeramente picante y olor afrutado.
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En producción
Buen comestible, sabor y olor agradable y algo dulce.
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En producción
Buen comestible. Conviene desecarla previamente y rehidratarla antes de cocinar. Cocción prolongada.
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Buen comestible, olor afrutado y sabor agradable. Puede ser algo indigesta para algunas personas y solo se come el sombrero.
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Excelente comestible, sabor agradable y olor afrutado.
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Excelente comestible, sabor agradable que recuerda a la trufa.
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Buen comestible a pesar de ser muy frágil y efímera. Sabor ligero a nuez.
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Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor ligeramente desagradable.
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Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor a almendra amarga.
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Buen comestible, sabor dulce y olor a almendra amarga.
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Buen comestible, sabor y olor agradables.
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Buen comestible, olor y sabor agradables.
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Buen comestible, olor y sabor harinoso.
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Comestible, olor y sabor amargo. Es preciso quitar la cutícula.
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Contacta con el parque

Si necesitas ayuda o mas informacion sobre el parque puedes contactar directamente.

Comunicacion

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