Datos del Parque Micológico del moncayo

- Datos superficie del parque: 12.127 (ha)
- Producción media anual sostenible: 0
- Nº max de permisos de recoleccion: 23.624 permisos

Previsión

El tiempo en del moncayo

Previsión de setas en el parque

Guía micológica

Habitats

Aparecen en las zonas arboladas de mayor altitud de Aragón. Están formados, sobre todo por pino albar o silvestre (Pinus sylvestris)
Leer más
Descendiendo en altitud, el pino albar es sustituido por el pino negral o laricio (Pinus nigra), ocupando zonas de media montaña...
Leer más
Con escasa dependencia del nivel altitudinal, pero una fuerte dependencia del sustrato, se encuentra el pino rodeno (Pinus pinaster).
Leer más
Refugiados en zonas húmedas de los valles pirenaicos y en el Moncayo, encontramos bosques caducifolios de haya (Fagus sylvatica)
Leer más
Son bosques perennifolios en los que la encina (Quercus ilex) constituye habitualmente masas densas...
Leer más
Aparecen normalmente a ambos lados de los cursos fluviales sobre suelos que presentan altos niveles de humedad.
Leer más
Corresponden a pastizales montanos húmedos con espinares intercalados en zonas procedentes del aclareo del bosque potencial.
Leer más
Se entienden formando parte de cañadas, ambientes periurbanos y zonas de trasiego...
Leer más

Guía de setas

Excelente comestible. Buen sabor que se torna agrio con el tiempo y con olor afrutado.
Leer más
Comestibilidad: Excelente comestible, buen sabor ligeramente picante y olor agradable.
Leer más
Excelente comestible, sabor y olor agradables.
Leer más
Excelente comestible, sabor y olor agradables.
Leer más
Excelente comestible, sabor y olor agradables.
Leer más
Excelente comestible, sabor y olor agradables.
Leer más
Excelente comestible, sabor dulce que recuerda a la nuez.
Leer más
En producción
Buen comestible, sabor y olor agradable.
Leer más
Buen comestible, sabor ligeramente picante y olor afrutado.
Leer más
En producción
Buen comestible, sabor y olor agradable y algo dulce.
Leer más
En producción
Buen comestible. Conviene desecarla previamente y rehidratarla antes de cocinar. Cocción prolongada.
Leer más
Buen comestible, olor afrutado y sabor agradable. Puede ser algo indigesta para algunas personas y solo se come el sombrero.
Leer más
Excelente comestible, sabor agradable y olor afrutado.
Leer más
Excelente comestible, sabor agradable que recuerda a la trufa.
Leer más
Buen comestible a pesar de ser muy frágil y efímera. Sabor ligero a nuez.
Leer más
Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor ligeramente desagradable.
Leer más
Comestible si se retira la cutícula. Sabor dulce y olor a almendra amarga.
Leer más
Buen comestible, sabor dulce y olor a almendra amarga.
Leer más
Buen comestible, sabor y olor agradables.
Leer más
Buen comestible, olor y sabor agradables.
Leer más
Buen comestible, olor y sabor harinoso.
Leer más
Comestible, olor y sabor amargo. Es preciso quitar la cutícula.
Leer más

Licencias de del moncayo

Contacta con el parque

Si necesitas ayuda o mas informacion sobre el parque puedes contactar directamente.

Comunicacion

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios. Si acepta o continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información  aquí.